Вклад в деятельность НПО в Соединенном Королевстве, Ирландии и Румынии

Габриэла Александра Флореа, Румыния и Хесус Аламо Асенсио, Испания и ЕС

Последнее обновление 30 октября 2018 г.

 

Как известно, от компаний до частных лиц люди, представляющие все слои общества, вносят свой вклад в обеспечение лучшего будущего для всех. Один из способов побудить людей делать пожертвования на благие дела – платить меньшие налоги, делая взносы в благотворительные организации и НПО. Единственной наиболее распространенной причиной для пожертвований на благотворительность является «налоговые вычеты». Это не означает, что вы получаете прибыль от пожертвования, это означает, что вы не платите налог на пожертвования! Или это может означать, что налог, который вы уплатили с таких денег, несколько уменьшен, фактическая стоимость пожертвования, полученного благотворительной организацией, уменьшается на вашу экономию на налогах.

В Соединенном Королевстве компания с ограниченной ответственностью платит меньший корпоративный налог, когда она оказывает следующие благотворительные услуги: деньги, оборудование или торговые запасы, землю, имущество или акции, сотрудников, спонсорские выплаты. Существуют разные правила для индивидуальных предпринимателей и партнерств.

Благотворительная организация в Англии и Уэльсе определяется законом как организация, преследующая исключительно благотворительные цели, и регулируется Законом о благотворительной деятельности Высокого суда. В этой связи благотворительные организации должны доказать, что они существуют в интересах общества. Если организация соответствует этим критериям, она по определению является благотворительной, даже если она не зарегистрирована в Комиссии по благотворительности. «Благотворительность» не является юридической структурой сама по себе. Большинство благотворительных организаций используют одну из следующих юридических структур: Некорпоративная ассоциация, Благотворительный фонд, Благотворительная объединенная организация (CIO), Компания с ограниченной ответственностью, Общество благотворительных обществ.

Некорпоративная ассоциация – это членская организация. Он может быть тем, чем хотят его члены, и выполнять любую деятельность, которую они выберут. Это может быть благотворительность, но не обязательно. Если ваша группа является благотворительной, вам нужно будет зарегистрироваться в Комиссии по благотворительности, если ваш годовой доход превышает 5000 фунтов стерлингов в год. Чтобы создать некорпоративную ассоциацию, вашей группе просто нужно составить устав, устанавливающий правила, по которым она будет работать.

Благотворительный фонд – это вид благотворительности, которым управляет небольшая группа людей, известных как попечители. Благотворительный фонд не зарегистрирован, поэтому он не может заключать контракты или владеть собственностью. Чтобы создать траст, ваша группа должна написать и подписать трастовый акт, в котором должно быть указано, что организация является благотворительной с юридической точки зрения. Благотворительные фонды должны зарегистрироваться в Комиссии по благотворительности, если их доход превышает 5000 фунтов стерлингов в год.

Благотворительная объединенная организация (CIO). Есть два типа CIO: модель ассоциации и модель фонда. ИТ-директора модели ассоциации являются членскими организациями и проводят выборы, в то время как ИТ-директора базовой модели управляются небольшой группой назначенных попечителей. ИТ-директора должны быть зарегистрированы в Комиссии по благотворительности и отчитываться перед ней независимо от их дохода.

Некорпоративные благотворительные организации, такие как некорпоративные ассоциации и благотворительные трасты, также могут стать ИТ-директорами, но для этого необходимо создать нового ИТ-директора, передать все активы, а затем закрыть старую организацию.

Для создания компании необходимо принять руководящий документ, называемый Меморандумом и Уставом Ассоциации, и представить его в Центр Компаний.

Благотворительная общинная благотворительная организация: Компания может быть благотворительной, если она удовлетворяет юридическим требованиям, предусмотренным законом о благотворительной деятельности. Это должно быть ясно из руководящего документа, так что, если вы хотите создать благотворительную компанию, вам следует использовать типовой Меморандум и Устав ассоциации, одобренные Благотворительной комиссией.

Создание благотворительной компании включает регистрацию в Комиссии по благотворительности, а также в Регистрационной палате, а затем ежегодное представление вашего годового отчета и счетов обеим организациям.

Если вы создаете новую организацию, стоит подумать, подойдет ли вместо нее благотворительная объединенная организация (CIO). ИТ-директорам не нужно сообщать в Регистрационную палату.

Компания с ограниченной ответственностью может платить меньше налога на прибыль, когда она дает деньги благотворительному или общественному любительскому спортивному клубу (CASC) (какой вид благотворительности и т. Д., Некоммерческие организации, какова цена создания). Вычтите сумму пожертвований из общей прибыли бизнеса до уплаты налогов.

Вы не можете вычитать платежи, которые являются кредитами, которые будут погашены благотворительной организацией или сделаны при условии, что благотворительная организация купит собственность у вашей компании или у кого-либо, связанного с ней, или являются распределением прибыли компании.

Любые льготы, которые вы получаете в обмен на пожертвование, должны быть ниже определенного значения. Таким образом, для суммы пожертвования до 100 фунтов стерлингов максимальный размер пособия должен составлять 25% от суммы пожертвования, а для пожертвования от 101 до 1000 фунтов стерлингов максимальный размер пособия должен составлять 25 фунтов стерлингов. Для пожертвований в размере 1001 фунта стерлингов и выше максимальная стоимость должна составлять 5% от пожертвования, но не более 2500 фунтов стерлингов. Если вы получаете пособие, связанное с компанией, пожертвование считается платой спонсорства.

Вы можете подать заявку на получение полных надбавок за счет стоимости оборудования. Чтобы пройти квалификацию, оборудование должно быть использовано компанией. Сюда входят: офисная мебель, компьютеры и принтеры, фургоны и автомобили, инструменты и оборудование.

Если компания жертвует свои торговые акции на благотворительность или в CASC, вам не нужно включать что-либо в свой доход от продаж на сумму подарков.

Что касается земли, собственности или акций, компания с ограниченной ответственностью может платить меньше налога на прибыль, если она передает или продает на благотворительность что-либо из следующего: землю, имущество или акции другой компании.

Вы можете вычесть любые затраты как обычные коммерческие расходы, если: компания временно переводит сотрудника на работу в благотворительную организацию (известную как «прикомандирование»), когда сотрудник добровольно занимается благотворительностью в рабочее время.

Компания должна продолжать платить сотруднику и использовать функцию Pay As You Earn (PAYE) в отношении его зарплаты. Вы можете сопоставить затраты (включая заработную плату и коммерческие расходы) с вашей налогооблагаемой прибылью, как если бы они все еще работали на вас.

Вы не можете требовать возмещения расходов на сотрудников, прикомандированных или волонтеров в общественном любительском спортивном клубе (CASC).

Что соответствует требованиям: публично поддерживает ваши продукты или услуги, позволяет вам использовать их логотип в ваших собственных печатных материалах, позволяет вам продавать свои товары или услуги на их мероприятии или в помещениях, ссылки с их веб-сайтов на ваш.

В Ирландии, если вы хотите создать или управлять благотворительной организацией, необходимо предпринять ряд шагов и рассмотреть некоторые вопросы. Во-первых, все благотворительные организации должны быть включены в Реестр благотворительных организаций, который ведет регулирующий орган благотворительной деятельности. Во-вторых, благотворительная организация может подать заявку на освобождение от уплаты налога на благотворительность, это отдельный процесс, который можно заполнить с помощью буклета налоговой комиссии и формы заявки. Третий шаг – решить, в какой юридической форме заняться благотворительностью. Например: Компания с ограниченной ответственностью, Некорпоративная ассоциация, Благотворительный фонд и т. Д.

Вы должны четко указать в своем руководящем документе (Конституции и т. Д.) Вашу основную благотворительную цель и свои благотворительные цели (то, что вы собираетесь делать), и все это должно способствовать достижению вашей основной благотворительной цели. Существуют также специальные положения, касающиеся доходов и имущества, которые должны содержаться в вашей Конституции, независимо от вашей юридической формы.

Именно CRA отвечает за регистрацию и регулирование благотворительных организаций в Ирландии. Все благотворительные организации в Ирландии теперь по закону обязаны регистрироваться в CRA, чтобы получить свой регистрационный номер благотворительной организации – это номер, который идентифицирует организацию как благотворительную в глазах закона и общественности.

о снижении налогов путем пожертвования некоммерческой организации, если компания делает пожертвование в размере более €250 в год, компания может претендовать на налоговые вычеты, как если бы пожертвование было торговыми расходами.

Размер компенсации рассчитывается путем вычета пожертвований по установленной ставке. Указанная ставка в настоящее время составляет 31%.

Когда компания делает пожертвование в пользу благотворительной организации или утвержденной организации, она требует возмещения. В этом случае нет механизма пересчета на валовой основе. Чтобы стать правомочной благотворительной организацией по этой схеме, вы должны получить письменное разрешение от Revenue. Раздел благотворительности разрешит благотворительность, если она была создана только для благотворительных целей или вы используете свой доход только для своей основной благотворительной цели, или даже если у вас есть освобождение от налога на благотворительность (номер CHY) или уведомление о решении (номер DCHY) как минимум на два годы.

Утвержденные органы включают в себя: учреждения начального, второго и третьего уровня, у которых есть программы, утвержденные министром образования и навыков, учреждения, которые предоставляют курсы, сертифицированные по качеству и квалификации Ирландии (QQI), институты, которые утверждены для образования в области искусств Министр финансов и организаций, которые продвигают права человека в соответствии с разделом 209 Закона о консолидации налогов 1997 года.

В Румынии физические и юридические лица, осуществляющие деятельность в общих интересах или в интересах местных органов власти или, в соответствующих случаях, в своих личных интересах, не являющихся патриархальными, могут образовывать ассоциации или фонды в соответствии с положениями этого указа. Румынское правительство может признать ассоциацию или фонд в качестве общественного объекта, если выполняются следующие условия: их работа будет осуществляться в общих или общественных интересах, поскольку физическое лицо проработало не менее 3 лет и достигло определенных результатов. о поставленных задачах, представить отчет, на основании которого необходимо выполнить значительную предыдущую деятельность путем выполнения программ или проектов, соответствующих его цели, вместе с балансовыми отчетами и бюджетами доходов и расходов за последние 3 года; стоимость имущественного имущества каждый год, по крайней мере, равна стоимости первоначального имущества.

Ассоциация – представлена ​​конвенцией, в которой несколько человек предоставляют постоянные ресурсы, знания и рабочую силу, а основной вклад заключается в поддержке деятельности местных, региональных или международных сообществ. Чтобы создать ассоциацию, необходимо иметь относительно небольшое наследство, равное, по крайней мере, минимальной заработной плате брутто в экономике на дату создания ассоциации, которая могла бы быть сделана за счет взноса в виде денег или природы. соратники. Фонд – это более узкая организация, чем ассоциация. Цель фонда должна быть альтруистической, четко определенной, реалистичной и представлять общий или общественный интерес. Чтобы создать фонд, вам потребуется несколько более крупное наследство, составляющее не менее 100-кратного минимального размера заработной платы брутто на дату основания.

Федерация – это очень похоже на акционерное общество, которое создается, в свою очередь, из других юридических лиц. Что касается Федерации, она должна состоять как минимум из 2 ассоциаций или фондов, сохраняя за собой каждое юридическое лицо.

Физические лица могут распределять до 3,5% подоходного налога между неправительственными организациями (НПО). Компании могут быть намного щедрее: согласно налоговому кодексу они могут жертвовать суммы до 20% налога на прибыль, до 3 на тысячу оборота.

В заключение, опросы показали, что дающие более счастливы, чем не дающие, и в целом мы все любим чувствовать, что вносим свой вклад! Во времена, когда мы так мало контролируем свои расходы (налоги, ипотечные платежи, счета за коммунальные услуги и т.д.), благотворительные взносы все еще то, что мы можем контролировать, мы решаем, когда отдавать, сколько отдавать, и кому отдавать!

 

Источники:

https://www.gov.uk/donating-to-charity

https://www.taxback.com/blog/charitable-donations-ireland

https://laurentiumihai.ro/ghid-infiintare-ong-asociatie-fundatie/

https://www.revenue.ie/en/companies-and-charities/charities-and-sports-bodies/charitable-donation-scheme/index.aspx

https://adevarul.ro/economie/bani/legea-sponsorizarii-firmele-doneze-20-impozitul-profit-doar-cinci-companii-folosesc-1_5657283c7d919ed50e9ce5ae/index.html

Dimitra International

Legal and consulting services